华图教师
资 讯

山西教师招聘模拟题及答案解析十

http://www.delavaya.com 2019-03-22 16:03 山西教师网 [您的教师考试网]

山西教师招聘模拟题及答案解析十

1.从某种意义上说,教师的( )比道德宣言或道德演讲更能教育学生。

A.人格魅力 B.知识学问 C.道德行为 D.教学业绩

2.教师公正的核心是( )。

A.对学生的公正 B.对家长的公正

C.对同事的公正 D.对领导的公正

3.某学生将废纸随意扔在了教室里,李老师看见后将废纸捡起来并扔进了垃圾桶,该生感到很羞愧,李老师的做法体现了教师职业道德中的( )。

A.爱岗敬业 B.关爱学生 C.教书育人 D.为人师表

4.下列不属于课外教育活动的是( )。

A. 学校组织学生参观博物馆

B. 学校开展“小发明”活动,鼓励学生动手操作

C. 语文老师引导学生对课文进行阅读赏析

D. 学校组织学生到养老院看望老人

5.当班集体涣散,课堂秩序混乱,人际关系紧张时,能有效地控制局面,使课堂活动走上正常运行轨道的教师领导方式为( )。

A.民主式 B.权威式 C.放任式 D.温和式

6.教师爱岗敬业的内容不包括( )。

A.忠诚于人民教育事业 B.对工作高度负责

C.认真批改作业 D.做学生的良师益友

7.“小型分散”便于开展多种多样的活动,满足学生的兴趣、爱好,发展学生的才能,使学生得到更多的学习和锻炼机会,这种课外活动形式是( )。

A.科技活动 B.小组活动 C.个人活动 D.学科活动

8.班主任了解和研究学生的基本方法是( )。

A.考核法 B.观察法 C.问卷法 D.测量法

9.李老师能力强,威信高,善于与学生交流,经常倾听学生对于开展教学的意见,班上的学生积极性高,兴趣广泛,和老师配合默契。这种师生关系属于( )。

A.专制型 B.放任型 C.民主型 D.权威型

10.在我国偏僻的山区小学,由于学生数量少、年龄小、不易集中,教师少,教学设备差等客观原因,有不少地方采用( )的教学组织形式来达到节约师资、完成教学任务的目的。

A.个别辅导 B.复式教学 C.家庭作业 D.现场教学

参考答案及解析

1.【答案】C。

2.【答案】A。解析:教师公正的核心是对学生的公平。

3.【答案】D。解析:为人师表是教师职业的内在要求。教师为人师表,以身作则,在各个方面率先垂范,举止文明,作学生的榜样。

4.【答案】C。解析:课外活动是培养全面发展人才的不可缺少的途径,是课堂教学的必要补充,是丰富学生精神生活的重要组成部分。课外活动又可以分为校内活动和校外活动,二者的区别在于组织指导的不同。校内活动是由学校领导,教师组织指导的活动;校外活动是由校外教育机关组织指导的活动。C选项属于课堂教学活动。

5.【答案】B。解析:权威式领导虽然在发展学生的创造性和责任心方面稍差,但是当班集体涣散,课堂秩序混乱,人际关系紧张时,权威式领导往往能有效地控制局面,使课堂活动走上正常运行轨道。

6.【答案】D。解析:本题考查《中小学教师职业道德规范》对爱岗敬业的要求。忠诚人民教育事业,志存高远,对工作高度负责,勤勤恳恳,兢兢业业,甘为人梯,乐于奉献。认真备课上课,认真批改作业,认真辅导学生。不对工作敷衍塞责。 做学生的良师益友是关爱学生的要求。

7.【答案】B。解析:课外活动的组织形式包括群众性活动、小组活动、个别活动。其中小组活动是课外活动的主要形式。小组活动以自愿组合为主,根据学生的兴趣.爱好和学校的具体条件,进行有目的、有计划的经常性活动。其特点是自愿组合、小型分散、灵活机动。

8.【答案】B。

9.【答案】C。解析:民主型的师生关系以开放、平等、互助为其主要心态和行为特征。教师在教室内以民主的方式教学,重视集体的作用,与学生共同计划,共同讨论,帮助学生设立目标,指引学生对照着目标进行学习。

10.【答案】B。解析:复式教学是把两个或两个以上不同年级的学生编在一个教室里,由一位教师分别用不同的教材,在一节课里对不同年级的学生进行教学的一种特殊组织形式。主要是在偏远的人口稀少的农村,或者其他人口少、师资缺乏,交通又不方便的地区实施。

责任编辑:郭爽

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 江西乐平 杨奇俊:龙春来老师,我考上了,面试第2,总分第5。呵呵,一点都没有紧张,我还要继续努力!谢谢老师

    江西、赣州杨微:田惠伊老师 我是杨微 是江西赣州的 我反超了第一名 成了第一 谢谢老师的栽培!

    布袋:郭西平老师,我笔试过了!

    广州学员 汤李欣: 亲爱的杨红艳老师,告诉你个好消息,我考试过了,第一名嘿嘿。你什么时候来广州,我和老公一定要请你吃饭啊

    福州学员李芬:亲爱的威威老师,我面试上了泉州高中物理的岗位!真的很感谢你细心、认真的指导!谢谢! 谢谢!威姐,你以后来要是来泉州培训的话记得跟我说声。我要好好招呼你下!

    吉安学员李翠莲对田慧伊说:田慧伊老师,我考上了,我是我们考场的第一名,我说课的时候,评委都在点头,最后,一个老师对我说,恭喜你,你是这个考场的第一名。

    学员周洁华:老师讲的对我帮助很大 谢谢付明慧老师!

    陕西学员卫书忠:田惠伊老师,我考上了,我是第一个试讲的,引导老师在我进入签字之前悄悄的告诉我说我被录了,很谢谢老师。

    福建学员许亚宽:考三角形的分类 我今天 教态超级好的 超有激情,分数是79.8,综合成绩不错!老师来厦门,请你吃饭啊!

    江西南昌 余婧:龙春来老师,我以94分考了第一名。在此感谢龙老师的辛勤栽培,感谢您的耐心指导,我会在新的工作岗位继续努力!

    南昌学员巢海霞:冀芳老师,我考试过了。

    江西南昌 周丹:龙春来老师,我面试通过了。总体成绩第三。谢谢!

课程购买
注册登录
找回密码
购课流程
付款方式
课程订单
学习流程
课程有效期
课件讲义
听课常见问题
讲义常见问题
听课软件下载
会员福利
学员享受哪些服务
关于华图
华图简介
华图文化
申请友链
投诉建议
电话:010-68296100 邮箱:htjsw@huatu.com
进入会员中心 会员中心 面授课程咨询 面授课程咨询
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师考试
微信号huatujsks
在线客服

在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部
中国体彩发布的官方app